dalenka: (Default)
[personal profile] dalenka
3:50 ; 8/3/90  самолет Будапешт Тель-Авив , новая точка отсчета.
Тогда, была ночь и слезы и расставания и понимание, что на всегда, там остался любимый город, любимые друзья, казалось что ТАМ , осталось все, а тут .... жара, запах цитрусовых, безобразные дома. Чужое все. Я до сих пор помню, как дядя Марик, вез нас по вечернему Вильнюсу, а мы сидели в четвером в машине и рыдали. Я , Райка , Симка и Изка. Помню, день до как шатались по казюкасу и ели квашеную капусту из бочки. Помню, как с Изкой шли из кино, и мечтали, о том , что обязательно , когда нибудь мы будем опять жить рядом. Помню, как танцевали вальс на Броду ( Райка ,это для тебя)! И Про Воронеж помню! "Вы, куда едeте" спросил дядя Марик ( прекрасно знавший куда мы едeм) "мы в израиль"- гордо ответила я, " А Я в Воронеж!" , сказал дядя Марик .....Как же мы тогда заржали!!!!  6-ая, школа.... моя парта....

Столько всего произошло за эти годы, что не упомнить всего, целая жизнь. Но маленькие обрывки....
Приехали Гарбы, я была на школьной экскурсии... как же я ждала их приезда. Я неслась домой... телефон, родной голос, из прошлого
Пнимия, кассеты, пистьма в амбарную тетрадь, письма на туалетной бумаге....
Новые друзья... люди с которыми как оказалось , станут мне как семья с ними все....
Армия, универ, любовь, смерти, потери , разлука, счастье, первая квартира, съемная, тель- авив, рамат- ган, свой маленький но домик ... как же много всего...Люди , родные  любимые....те кто рядом и те кто очень далеко, но такие же близкие душой, люди, которым ничего не надо объянсять, потому что дышат вунисон. Люди, которые, тебя поддержат , какую бы херню ты не сделал. Люди, которые рады твоему счастью как своему. Мои Люди. Райкин приезд , скамейка, ночь Тель-Авив, сигарета за сигаретой... 4 утра... и ничего не изменилось.
Когда, приехала [livejournal.com profile] gutiza , в моем альбомчике, в котором мне друзья на память писали перед отъездом, она написла первую запись. Вот кусочек ее : " На твоей отвальной, я была единственым человеком, который не написал тебе тогда. Но я буду первой, кто открывает вереницу встреч. Далька, я желаю нам с тобой, что б нас окружали любимые друзья, что у нас все было только лушче и лучше..... Вот увидушь. все у нас обязательно наладится, у нас будет замечательная жизнь, дом в котором будут ждать и любить .... И друзья! И мы обязательно будем счастливы!"
[info]gutiza .... а ведь получилось, кто б поверил тогда... что через слезы.... мы все таки будем счастливы тут.

p.s. ошибок много... сорри, можно править. я не вижу.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

dalenka: (Default)
dalenka

August 2011

S M T W T F S
 123456
789 10111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 07:50 am
Powered by Dreamwidth Studios